사랑의 세계-이응주 목사

by wgma posted May 03, 2020
?

ESC닫기

사랑의 세계

내가 사람의 방언과 천사의 말을 할지라도 사랑이 없으면 소리 나는 구리와 울리는 꽹과리가 되고
내가 예언하는 능력이 있어 모든 비밀과 모든 지식을 알고 또 산을 옮길 만한 모든 믿음이 있을지라도      사랑이 없으면 내가 아무 것도 아니요
내가 내게 있는 모든 것으로 구제하고 또 내 몸을 불사르게 내줄지라도 사랑이 없으면 내게 아무 유익이   없느니라(고전 13:1-3)

사랑 있으면 모두  내것이요
사랑 있으면 모두  소유자요
사랑 있으면 진실  자체이고
사랑 있으면 믿음  실상이고
사랑 있으면 소망  결과이고
사랑 있으면 나는  자유자요
사랑 있으면 나는  평안이요
사랑 없으면 소망  거짓되고
사랑 없으면 믿음  말뿐이고
사랑 없으면 생활  열매없고
사랑 없으면 입만  살아있고
사랑 때문에 나는  찬미하고
사랑 때문에 오늘  숨을쉬고
사랑 때문에 미움  사라지고
사랑 때문에 헌신  봉사하고
사랑 때문에 희생  각오하고
사랑 때문에 감사  눈물있고
사랑 때문에 소망  넘처나고
사랑 때문에 희락  넘처나고
사랑 때문에 사랑  꽃이피고
사랑 때문에 말씀  순종하며
사랑 때문에 오늘  살아간다
사랑의 온도계로 측정해야 겠어요
사랑의 측정계는 십자가가 보여요
사랑의 폐할랑은 말씀으로 하지요
사랑의 마지막은 희생으로 죽어요

나는 일생동안 이웃과 원수를 맺지 않고 화목하며 상처를 싸메어주며 위로하며 믿음 소망 사랑의 
열매를 맺으며 살아가고자 하는 생각을 해본다.

글  이응주

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
TALK