김영복 목사 2023/02/27. 자족하는 삶을 사는 자! 빌립보서4장11절

by wgma posted Feb 27, 2023
?

ESC닫기

김영복 목사 
빌립보서4장11절

빌4:11
내가 궁핍하므로 말하는 것이 아니니라 어떠한 형편 에든지 내가 자족하기를 배웠노니

문득 들려오는 말에 깜짝 놀랄 때가 있습니다. 그 말이 아픔이든 슬픔이든, 때로는 헤어짐이든, 
요즘 같은 건강이든.. 내 주위가 아름답지 못한 것으로 가득 차 있을 수 있습니다. 

그때 삭게오야 내려오라고 부르시는 그 주님이 나를 부르고 계시다면...
그가 나의 외로움과 갈등과 문제를 알고 나를 부르신다면... 나의 좌절을 이해하시고, 
나의 방황을 이해하시고, 내 답답한 모습을 아시는 그 주님이 나를 부르신다면...
.나도 사도 바울의 고백처럼 어떠한 형편 에든지 내가 자족하기를 배웠노라 고백할 수 있을까요?

화면 캡처 2023-02-27 124712.jpg

이번 주는 주님의 마음으로 생각하고 주님의 눈으로 바라보며 어느 곳에 있든지 하나님의 섭리 
속에 있다는 사실 때문에 자족하는 삶을 사시기를 기도합니다.

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
TALK