김영복 목사 6/2/2024 예수의 냄새가 나는 자 ! (요 15:19) 주성령교회

by wgma posted Jun 02, 2024
?

ESC닫기

김영복 목사 
6/2/2024 
예수의 냄새가 나는 자 ! 
주성령교회 

Screenshot 2024-06-02 200415.png

요 15:19
너희가 세상에 속하였으면 세상이 자기의 것을 사랑할 것이나 너희는 세상에 속한 자가 아니요 
도리어 내가 너희를 세상에서 택하였기 때문에 세상이 너희를 미워하느니라

우리는 그리스도께 속할 수도 있고, 세상에 속할 수도 있습니다. 
그렇다면 우리가 그리스도께 속한 증거가 무엇일까요? 
세상이 나를 미워하고 있다면 예수께 속한 증거입니다. 
이 말은 우리에게 세상이 미워하는 흔적이 있어야 진짜 그리스도인이라는 뜻입니다. 
그런 의미에서 예수님께 속했기 때문에 자존심이 상한 적이 있습니까? 
물질적인 손해를 본 적이 있습니까? 

예수님께 속했기 때문에 비난과 조롱을 받은 적이 있습니까? 
그런 기억이나 경험이 없다면 나는 그리스도에게 속한 증거가 무엇이라고 말할 수 있을까요? 
나는 무슨 냄새를 풍기며 다니십니까? 

Screenshot 2024-06-02 201031.png

이번 한 주는 주님 때문에 세상 사람들과 구별되어서 어디에 있든지 무엇을 하든지 ‘예수의 냄새가 
난다는 그리스도의 향기를 내뿜는 그래서 우리와는 분명히 다르다는 그리스도인이라는 이름을 
듣는 믿음의 한주가 되 시길 기도합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
TALK