김영복 목사 6/17/2024 하나님께 속한 자 딤전 6:11-12 주성령교회

by wgma posted Jun 17, 2024
?

ESC닫기

김영복 목사 
6/17/2024 
하나님께 속한 자 
딤전 6:11-12 
주성령교회

딤전 6:11-12
오직 너 하나님의 사람아 이것들을 피하고 의와 경건과 믿음과 사랑과 인내와 온유를 따르며 믿음의 선한 싸움을 싸우라 영생을 취하라 이를 위하여 네가 부르심을 받았고... 

주님을 의지하고 순종한다는 것은 갈2:20절의 고백이 내게 있어야 한다는 말입니다. 
“그런 즉 이제는 내가 사는 것이 아니요 오직 내 안에 그리스도께서 사시는 것이라” 이 말은 또한 
예수그리스도를 믿는 믿음 안에서 살아간다는 말입니다. 

이 말은 임마누엘 되신 주님과 함께한다는 말입니다. 이 말은 물어보는 삶을 통해 언제나 주님의 마음으로 주님의 눈으로 바라보는 관점의 변화를 통해 나아간다는 고백입니다. 
그럴 때 우리는 하나님의 사람으로 살아갈 수 있습니다.

이번 주는 나는 하나님께 속한 자라는 사실을 분명히 알아야 합니다. 
그리고 나는 주님의 핏 값으로 사신 존귀한 자라는 사실을 그래서 나는 하나님의 뜻을 이루는 능력의 종이라는 사실을 알아야 합니다. 

그래서 그리스도인 의로서 의 분명한 정체성을 가진 하나님의 심장을 가 진자로 주님의 기쁨 주님의 
자랑이 되어서 하나님의 사람으로 살아가는 한 주가 되 시길 기도합니다 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
TALK